Открытое письмо президенту МОК Томасу Баху

Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков обратился с открытом письмом к президенту МОК Томасу Баху.

Уважаемый г-н Президент,

В свете событий последних недель и активных дискуссий о перспективах Олимпиады 2020, вызванных пандемией коронавируса, хочу выразить полную поддержку принятому решению о переносе сроков проведения Олимпиады.

Этому решению предшествовала масштабная аналитическая работа, взвешенная оценка всех «за» и «против», бесчисленные консультации и переговоры – все осложнялось колоссальным давлением приверженцев радикальных мер.

Самое главное – это решение продиктовано заботой о здоровье и безопасности участников и гостей Игр, а также интересами мирового спортивного движения – не меньше современного человечества оно нуждается в заботе, мире и единстве.

Искренне надеюсь, что Игры состоятся в первой половине 2021 г. и станут главным спортивным и общемировым событием, которое продемонстрирует мощное послание солидарности и единства Олимпийской семьи и настоящую силу ценностей олимпизма, способного изменить мир к лучшему и положить конец конфликтам, противоречиям и разобщенности любого свойства и происхождения.

Дорогой г-н Президент, в эти времена волатильности и турбулентности желаю всем членам Олимпийской семьи, которую Вы возглавляете, здоровья, стойкости и уверенности в том, что объединенными усилиями мы преодолеем любые обстоятельства.

Олимпийский комитет России продолжает готовиться к участию в Играх XXXII Олимпиады в Токио в новых условиях и будет оказывать посильную поддержку в решении любых актуальных для Олимпийской семьи вопросов.

Станислав Поздняков,
Президент ОКР

Еще новости

Подпишитесь на рассылку,
чтобы быть в курсе
свежих новостей!

Спасибо!теперь вы подписаны
на наши новости.

Пожалуйста, подтвердите вашу почту пройдя по ссылке из письма.